PIPOCAS MUNDI

Whatsapp da loja PIPOCAS MUNDI (11)94551-0653

A Pipocas Mundi tem parceiros com fazendas próprias onde o milho de pipoca é produzido seguindo os melhores padrões de qualidade, usando os nutrientes adequados para uma pipoca de altíssima expansão. Como nossa demanda é muito grande por todo o país, temos parcerias com produtores, onde acompanhamos desde o plantio para assegurar que estes mesmos padrões sejam seguidos à risca, fornecendo acompanhamento com agrônomos especializados em milho para pipoca, treinamentos, entre outros.

A Origem das Sementes - Tudo se inicia, quando em um banco genético de Milho para Pipoca contendo diversas amostras de variedades de semente (através de cruzamentos que levam em torno de 3 a 4 anos), selecionamos os melhores exemplares nos quais se verificam resistência a doenças e a estiagem (falta de chuva), produtividade, detalhes como formato, uniformidades, e coloração do grão. Por fim os últimos e mais importantes testes: expansão, crocancia, maciez, baixa incidência de “palinha” e head center (aquela massa dura que cola nos dentes ao fundo da boca).

Ao fim desta etapa, inicia-se a multiplicação da semente e verificação de como o exemplar escolhido se comporta no mundo real, fora do laboratório, período que dura mais uns 2 ou 3 anos.

Seguindo o cronograma, e estando tudo certo, até esta etapa, pequenas porções são testadas em países parceiros, como Argentina, Chile, México, Havaí, África e Brasil. Testes esses que duram em torno de mais uns 2 ou 3 anos.

Desde o momento em que conseguimos modificar a legislação brasileira, para permitir a importação de semente de Milho para Pipoca, já testamos mais de 300 híbridos, dentre estes testes encontramos um que é considerado o melhor híbrido existente em todo o mundo.

Com esse híbrido temos uma boa aceitação em todas etapas, sanidade da planta, resistência a intempéries, alta produtividade, manutenção de qualidade por mais tempo, e o mais importante: expansão chegando a 48, além de baixa incidência de “palinha” e head center.

O Campo - Após todo o processo de escolha e testes laboratoriais, a próxima etapa é a produção em grande escala. O produto é semeado, e leva em torno de 120 dias para ser colhido.

O Milho de pipoca é mais sensível que o milho comum, por isso, a colheita deve ser realizada com bastante cuidado, pois um trincado no milho pode ser o suficiente para que o grão não estoure. Por isso, a Pipocas Mundi também realiza o acompanhamento e suporte para a colheita. Além da preocupação para que o milho não trinque, nos preocupamos com a cor e aparência do grão, aparência de nosso produto deve refletir a qualidade em seu interior e toda essa qualidade é destinada a clientes exclusivos da Pipocas Mundi.

Após a colheita o produto vem para nossa planta de armazenagem onde se estabiliza a umidade entre 12% e 14%, para se ter uma melhor expansão, além disso, também se mantêm o resfriamento a baixo de 20°C com isto o grão entra em dormência, mantendo suas características por mais tempo. O processo de estabilização da umidade e resfriamento pode levar até 90 dias, após este tempo, o milho de pipoca está ponto para ser processado e empacotado.

A Arte do Estouro!

A pipoca está diretamente relacionada a festividades, normalmente passa despercebido aos olhos de todos o quão trabalhoso é para saborearmos esta iguaria em nosso momento de diversão.

Pode ser em um aniversário, passeio no parque ou circo, e, principalmente no cinema, realmente não dá para assistir um filme sem uma deliciosa pipoca. Eu sou suspeito em dizer, mas confesso: sou louco por pipoca.

O estouro é uma etapa tão importante quanto as outras para que possamos comer aquela pipoca deliciosa em nossos momentos de diversão, por isso ele deve ser feito com todo cuidado. Evite choques mecânicos nos grãos, que podem trincá-los e consequentemente afetar o rendimento quando estourado.

As panelas devem estar sempre tampadas no momento do estouro, a quantidade de óleo deve ser sempre aferida, pois excesso ou falta deste também interfere no rendimento, e a temperatura deverá estar em 240°C, pois essa é a temperatura ideal para o melhor estouro e expansão.

Verifique com periodicidade quanto em saquinhos está rendendo o quilo de pipoca.

Lembre-se de que pipoca é comprada em quilo e vendida em volume, portanto se o dia estiver movimentado e surgir a ideia de aumentar a temperatura para estourar mais rápido, lembre-se que isso fará um floco menor e assim renderá menos sacos de pipoca, fazendo com que continue sem ter milho suficiente para atender a demanda, mas com uma qualidade inferior e gerando menos lucro e todos esses anos de trabalho para garantir a qualidade desse excelente produto foi perdido em segundos.

Evite bater a concha com força nas Pipocas estouradas na hora de encher as caixinhas, não pressione a massa de Pipoca dentro da caixinha, para que caiba mais, pois isto interfere na qualidade do produto final, ninguém gosta de comer pipocas quebradas ou esmigalhadas, tome este cuidado ao servir nossa pipoca aos seus clientes finais.

Missão: “Fornecer e proporcionar produtos voltados a pipoca de qualidade, agregando valor para nossos clientes, de forma a assegurar sua rentabilidade garantindo a satisfação dos clientes e consumidores, permitindo um crescimento sustentável para a organização e seus colaboradores.”

Visão: “Ser o melhor fornecedor de produtos relacionados a pipoca, onde atuamos conquistando a preferência dos clientes e consumidores para nossa marca e serviços.”

Valores: Clientes - Assegurar a lucratividade de nossos clientes através dos nossos produtos e serviços; Adotar princípios éticos, que em nenhuma circunstância nossos clientes sejam lesados; Antecipar as necessidades dos clientes de forma que se possa estimular seus desejos.

Colaboradores - Construir um ambiente de trabalho pautado no respeito ao indivíduo, na comunicação sem ruído, no bem-estar e no desenvolvimento permanente voltado para o resultado da organização.

Produtos - Buscar a excelência através da qualidade superior agregados a serviços diferenciados.

Sociedade - Contribuir para a sociedade e entorno através de apoio às entidades filantrópicas e sociais.

Telefone: Telefone da loja PIPOCAS MUNDI (11) 3229-9654
Endereço: Av. Mercúrio, 56 - - Zona Cerealista
[ como chegar ]